Milad ke-105 Muhammadiyah Berlangsung di Tugu Pahlawan Surabaya

foto pwmu.co

Surabaya, Liputanjatim.com – Warga Muhammadiyah menggelar apel akbar perayaan milad ke-105 di Tugu Pahlawan, Surabaya, Sabtu, 18/11/2017.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadaiyah Kota Surabaya Mahsun, mengatakan, penyelengaraan apel akbar milad Muhammadiyah ini diharapkan bisa menginspirasi warga Muhammadiyah dalam berkarya.

Beliau juga menyampaikan kepada warga yang hadir dalam milad ke-105 ini agar terus menjaga cita-cita para pahlawan dan pendiri bangsa.

“Kami harap Muhammadiyah dapat terus menerus menjaga cita-cita para pahlawan dan pendiri bangsa,” kata Mahsun, seperti dikutip Antaranews.

Ia juga berpesan kepada warga Muhammadiyah untuk menjadikan milad sebagai momentum untuk melakukan perubahan bermakna untuk memajukan Muhammadiyah dengan spirit fastabiqul khairat, berlomba-lomba berbuat kebajikan, serta terus menerus merawat dan menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Pancasila.

“Muhammadiyah akan menghadirkan pusat-pusat keunggulan di bidang pemikiran dan amal usaha agar menjadi kekuatan alternatif di tengah persaingan ketat dalam pergerakan dinamika kehidupan nasional dan global,” lanjutnya.[ib]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here