Melebihi Batas Waktu, La Nyalla Kembalikan Surat Mandatnya Maju Pilgub Jatim Kepada Gerindra

la nyalla mattalitti

SURABAYA, Liputanjatim.com – Ketua Umum Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Jawa Timur sekaligus mantan Ketua PSSI La Nyalla Mahmud Mattalitti mengembalikan surat mandat yang sebelumnya dikirim Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto untuk memenuhi dukungan politik maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Timur.

Melalui surat tertulis yang beredar pada Kamis dini hari La Nyala mengaku, dengan berakhirnya batas waktu surat, telah berupaya menjalin komunikasi politik dengan PAN guna memenuhi syarat pencalonan. Bahkan, La Nyalla mengaku telah bertemu dan berkomunikasi langsung dengan Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan.

Baca Juga : Maju Pilgub Jatim, Gerindra Beri 10 Hari Untuk La Nyalla Mencari Koalisi

Namun, hingga batas waktu surat mandat dari Partai Gerindra, belum ada keputusan dan sikap politik dari Zulkifli Hasan. Dalam surat tersebut, La Nyalla mengembalikan mandat penugasan kepada Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.

“Sebagai kader, saya serahkan semua keputusan politik kepada Partai Gerindra,” sebut La Nyalla dalam surat mandat itu.

Sementara itu, pihak internal La Nyalla mengakui memang ada pengembalian surat mandat tersebut, dan sebagai kader menyerahkan sepenuhnya proses pada partai.

Sebelumnya, Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Gerindra memberikan surat tugas kepada La Nyalla untuk memenuhi syarat pelaksanaan Pilkada Jatim.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here