Ads

Dua Rumah di Situbondo Hangus Terbakar, Kerugian Rp80 Juta

Liputanjatim.com – Dua rumah di Situbondo milik Suwarto (73) dan Mulyadi (50) hangus terbakar hingga rata dengan tanah. Kerugian hingga mencapai Rp80 juta.

Musibah kebakaran melanda Dusun Randu, Desa Sumberkolak, Kecamatan Panarukan, Kabupaten Situbondo, Minggu (28/9/2025) sore.

Api pertama kali muncul dari dapur rumah Suwarto sekitar pukul 18.00 WIB. Saat kejadian, kedua pemilik rumah sedang berada di musholla terdekat untuk mengajar ngaji. Kobaran api dengan cepat membesar karena material rumah yang sebagian besar dari kayu, dan angin kencang.

Warga sekitar sempat berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya. Tak lama berselang, dua unit mobil pemadam kebakaran dari Kota Situbondo tiba di lokasi.

Namun, akses jalan yang sempit membuat petugas kesulitan menjangkau titik api. Setelah berjibaku selama hampir tiga jam, api baru berhasil padam tuntas sekitar pukul 19.30 WIB.

“Awalnya saya melihat api dari arah dapur sudah membesar. Saat itu ayah saya ingin masuk ke rumah, tapi saya langsung mencegahnya,” tutur Dasir, anak Suwarto, menceritakan detik-detik menegangkan kebakaran.

Kepala BPBD Situbondo, Sruwi Hartanto, memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Namun, dua rumah semi permanen tersebut luluh lantak tanpa sisa.

“Total kerugian diperkirakan mencapai Rp80 juta, masing-masing Rp40 juta dari rumah Suwarto dan Rp40 juta dari rumah Mulyadi,” jelasnya.

Hingga kini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Artikel Terkait

Ikuti Kami

10,750FansSuka
26,000PengikutMengikuti
1,079PengikutMengikuti
1,825PengikutMengikuti
16,700PelangganBerlangganan

Artikel Terbaru