Bawa 27 Ton Beras, Kapal Sepudi Indah Tabrak Karang di Perairan Raas

0

Liputanjatim.com – Sebuah kapal pengangkut beras bantuan milik Bulog mengalami kecelakaan laut saat dalam perjalanan menuju Pulau Raas, Kabupaten Sumenep, Madura. Kapal Layar Motor (KLM) Sepudi Indah yang membawa hampir 28 ton beras itu kandas setelah menabrak karang di sekitar perairan utara Pulau Sarok.

Informasi tersebut dibenarkan oleh Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti. Ia menjelaskan, kapal berbobot GT 17 itu berangkat dari Pelabuhan Gresik Putih, Kalianget, pada pukul 01.00 WIB dini hari.

KLM Sepudi Indah dinakhodai oleh Busar, dibantu dua anak buah kapal (ABK), yakni Sugeng dan Mahor. Ketiganya diketahui berasal dari Kecamatan Gayam, Pulau Sepudi.

“Kapal itu mengangkut 27,940 ton beras Bulog yang akan didistribusikan ke 4 desa di Kecamatan Raas, yakni Desa Tonduk, Kropoh, Poteran, dan Ketupat,” kata Widiarti, Rabu (30/7/2025).

Sekitar pukul 07.00 WIB, kapal mengalami insiden saat hendak memasuki wilayah Pulau Raas. Lambung kapal menabrak gugusan karang hingga akhirnya kandas di sekitar utara Pulau Sarok. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

“Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” ujarnya.

Muatannya yang berupa beras segera dievakuasi menggunakan perahu taksi milik warga sekitar. Proses pengalihan logistik dilakukan agar distribusi bantuan tetap dapat berlangsung sesuai rencana.

“Kami pastikan distribusi beras tetap berjalan sesuai tujuan,” tambah AKP Widiarti.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini