Bangun Masjid Pasca Bencana, Cahyo : Bakti NU Kepada Umat

Rojihan Sekretaris LPBI NU Pacitan bersama Pengurus Takmir Masjid Al-Mukarromah saat pemberian bantuan berupa bahan material

PACITAN, Liputanjatim.com –Pasca bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Kabupaten Pacitan, gerak cepat dilakukan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kab Pacitan melalui Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim (LPBI NU) Pacitan. LPBI NU melakukan program perbaikan dan pembangunan kembali Masjid Al-Mukarromah yang bertepat di Dusun Bandu, Desa Karangmulyo, Kecamatan Sudimoro, Kab Pacitan.

Menurut Sekretaris LPBI NU Pacitan, Septiyan Dwi Cahyo,  bantuan yang disalurkan  ini adalah salah satu dari 51 program penanggulangan bencana se-Pacitan. bantuan ini diberikan kepada lembaga seperti Musholla, Masjid, Madrasah Diniyah (Madin), bahkan Sekolah yang terdampak tanah longgsor maupun banjir.

“Bantuan berupa perbaikan untuk rusak ringan hingga pembangunan mulai awal untuk yang parah, “ ucap pria berpeci hitam yang akrab dipanggil Mas Cahyo, Rabu, (31/2/2018).

Dalam kegiatan tersebut ia juga bertemu dengan pengurus Takmir Masjid Al-mukarromah. Selain bersilaturahmi, ia juga membicarakan perihal bantuan perbaikan yang akan disalurkan berupa bahan material bangunan sesuai yang dibutuhkan. Besaran bantuan tersebut berkisar 10 Juta.

“Bantuan ini sebagai salah satu bentuk bakti kita (NU) kepada umat, ” ungkap penanggung jawab progam penanggulangan bencana pacitan tersebut.

Dilain pihak, katimun selaku Ketua Takmir Masjid Al-Mukarromah menyampaikan rasa terimakasih atas bantuan yang diberikan PCNU Pacitan melalui LPBI NU. Menurutnya, bantuan tersebut telah membantu dan meringankan masyarakat. Ia juga berharap masjid desa bisa segera diperbaiki dan berfungsi seperti sediakala.

“Saya mewakili masyarakat bandu mengucapkan terimakasih kepada PCNU Kabupaten Pacitan” ungkap katimun yang juga tokoh masyarakat bandu tersebut. (rj)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here