Ribuan Bu Nyai Ikrar dan Mantapkan Dukung Gus Ipul

Foto Sebanyak 4.444 orang Bu Nyai yang berpakaian putih-putih, hadir dan berkumpul di Ponpes KH Syaichona Cholil Bangkalan-Madura. Sabtu, 07/10/2017.

Surabaya, Liputanjatim.comDalam rangka Halaqoh 4444 Bu Nyai dan mubalighah memperingati tahun Baru Islam 1439 H. Sebanyak 4.444 orang Bu Nyai yang berpakaian putih-putih, hadir dan berkumpul di Ponpes KH Syaichona Cholil Bangkalan-Madura. Ribuan Bu Nyai ini juga menyatakan ikrar dan dukungannya kepada calon Gubernur Jatim Saifullah Yusuf (Gus Ipul), Sabtu (07/10/2017).

Ribuan Bu Nyai ini terdiri dari Pengasuh Ponpes, mubalighah, tokoh penggerak, dan aktivis perempuan NU se-Jatim. Pengasuh Ponpes KH Syaichona Cholil Bangkalan, Hj Muthmainnah Asschal sebagai shohibul bait meminta ribuan Bu Nyai yang hadir ini untuk mendoakan Gus Ipul agar selalu diberikan kesehatan dan menjadi Gubernur Jatim 2019-2024.

“Sehingga kita semua mendapatkan pemimpin Jatim yang bisa membawa amanah ke depan dengan baik. Semoga Gus Ipul selalu diberikan kesehatan. Aamiin,” katanya.

Gus Ipul dan istri Hj Fatma Saifullah Yusuf, Ketua DPW PKB Jatim sekaligus Ketua DPRD Jatim Abdul Halim Iskandar (Pak Halim), KH Anwar Iskandar (Gus War), Bu Nyai Hj Makiyah As’ad (Asembagus Situbondo) dan Bu Nyai Hj Mudrikah (Malang) juga terlihat hadir dalam acara ini.

Ada sembilan Bu Nyai yang membacakan ikrar dukungan mewakili 4.444 Bu Nyai yang hadir antara lain:

 1. Bu Nyai Hj Juwariyah Fawaid (PP Salafiyah Syafii Sukorejo).
 2. Bu Nyai Hj Nadlifatul Qudsiyah (Bangkalan).
 3. Bu Nyai Hj Maftuchah Mustiko Wati (Jombang).
 4. Bu Nyai Idhom Umi Athiyah (PP Zainul Hasan Genggong Probolinggo).
 5. Bu Nyai Rosidah Yusuf Muhammad (PP Darussholah Jember).
 6. Bu Nyai Amina Thohir (Al Muzdhalifah Sidoarjo).
 7. Bu Nyai Nihayatus Saadah (PP Annuqaiyah Guluk-guluk Sumenep).
 8. Bu Nyai Hj Nur Izzah (PP Roudlotul Ulum Pasuruan).
 9. Bu Nyai Hj Qonita As’ad Umar (PP Darul Ulum Peterongan Jombang).

Berikut isi ikrar dukungan yang dibacakan sembilan orang Bu Nyai:

 1. Berpegang teguh pada aqidah, ajaran, nilai dan tradisi Islam Ahlus Sunah Wal Jama’ah dan selalu setia dan tunduk pada keputusan Nahdlatul Ulama.
 2. Berkomitmen untuk menjaga dan menciptakan situasi dan kondisi Jawa Timur yang aman dan kondusif serta pemilu yang damai dan bermartabat.
 3. Bersedia menyatukan mlangkah dan mendukung Gus Ipul pada pemilihan Gubernur Jawa Timur 2018.
 4. Bersedia, berperan aktif dan siap dhahir batin untuk memenangkan Gus Ipul pada pemilihan Gubernur Jawa Timur 2018.
 5. Pantang menyerah dan putus asa, serta akan berdiri di garda terdepan dalam kemenangan Gus Ipul pada pemilihan Gubernur Jawa Timur 2018.[ib]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here