Liputanjatim.com – Aksi nekat seorang remaja di Surabaya berujung tragis. Seorang pelajar berusia 14 tahun tewas setelah gagal menumpang truk (nggandol) dan terlindas di kawasan Benowo, Surabaya, Rabu (7/5/2025) siang.
Korban diketahui bernama Andik Setiawan, warga Banjar Sugihan Nomor 13, Surabaya. Peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 13.00 WIB di Jalan Klakahrejo Kandangan, tepatnya di depan Gang Bandarejo D4/01.
Menurut keterangan kepolisian, saat itu korban bersama beberapa temannya sedang berada di pinggir jalan ketika sebuah truk kontainer melintas dari arah timur ke barat. Korban dan teman-temannya kemudian berlari untuk mencoba menumpang truk secara diam-diam atau dikenal dengan istilah “nggandol”.
Namun naas, ketika mencoba naik dari sisi kanan truk, Andik terpeleset dan terjatuh ke arah kolong kendaraan. Seketika tubuhnya terlindas oleh truk trailer yang belum diketahui identitas pengemudinya.
“Korban memaksa naik truk, tiba-tiba terjatuh dan terlindas kendaraan truk trailer yang melaju dari arah timur ke barat,” ujar Kasat Lantas Polrestabes Surabaya, AKBP Herdiawan Arifianto, Rabu (7/5/2025).
Jenazah korban pertama kali ditemukan oleh pengguna jalan yang kebetulan melintas di lokasi kejadian. Penemuan tersebut langsung dilaporkan ke pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Surabaya dan diteruskan ke pihak kepolisian.
“Setelah dilakukan pengecekan dan penanganan awal, korban dinyatakan sudah meninggal dunia di lokasi kejadian,” jelas Buyung Hidayat, Kepala Bidang Darlog BPBD Surabaya.
Polisi saat ini masih menyelidiki keberadaan sopir truk trailer yang terlibat dalam kecelakaan tersebut. Sementara pihak keluarga korban telah diberi kabar dan jenazah dibawa ke rumah duka untuk proses pemakaman.