DPRD Gresik Sidak Proyek Jalan Desa Tenggor, Soroti Kualitas Beton dan Ketebalan Cor

0

Liputanjatim.com – Komisi III DPRD Kabupaten Gresik bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) melakukan inspeksi mendadak (sidak) pada proyek pengecoran jalan di Desa Tenggor, Kecamatan Balongpanggang, Senin (16/6/2025). Kegiatan ini bertujuan memastikan proyek berjalan sesuai standar teknis serta memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat setempat.

Sidak tersebut diikuti oleh sejumlah anggota dewan, antara lain Ainul Yaqin Tirta Saputra, Abdullah Hamdi, dan Nur Yahya Hanafi dari Fraksi PKB, serta Anton dari Fraksi PDIP. Mereka didampingi oleh Kepala Dinas PUTR Gresik, Dhiannita Tri Astuti.

Dalam tinjauan tersebut, perhatian difokuskan pada aspek teknis seperti kualitas beton, ketebalan pengecoran, hingga cara kerja kontraktor. Rombongan juga berdiskusi langsung dengan perangkat desa dan sejumlah warga guna mendengar keluhan dan harapan masyarakat terkait proyek ini.

“Kami ingin pastikan pembangunan jalan ini sesuai spesifikasi. Jangan asal jadi. Ini menyangkut keselamatan dan aktivitas warga sehari-hari,” tegas Ainul Yaqin di lokasi.

Menurut Ainul, sidak ini merupakan bentuk pengawasan DPRD terhadap pelaksanaan anggaran pembangunan, terutama proyek infrastruktur desa yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat.

“Berharap hasil sidak bisa mendorong pengerjaan proyek lebih transparan, berkualitas, dan tepat waktu,” harap dia.

Kepala Desa Tenggor, Kowiyanto, menyampaikan apresiasinya atas kunjungan dan perhatian dari DPRD serta Dinas PUTR. Ia berharap proyek jalan cor ini bisa meningkatkan aksesibilitas warga, terutama dalam kegiatan ekonomi dan pendidikan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini