Site icon LIPUTAN JATIM

Kepengurusan Hanura Jatim 2025-2030 Target 5 Kursi DPRD Provinsi

Liputanjatim.com – Kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Jawa Timur periode 2025–2030 di bawah komando Sumarzen Marzuki resmi dilantik oleh Ketua Umum Partai Hanura, Oesman Sapta Odang (OSO), di Hotel Shangri-La Surabaya, Jumat (12/9/2025).

Usai menerima pataka Partai Hanura, Sumarzen menegaskan kesiapannya untuk mengibarkan bendera Hanura di seluruh daerah di Jawa Timur. “Kami akan mengibarkan bendera Hanura di seluruh daerah Jawa Timur,” ujarnya.

Dalam menghadapi Pemilu 2029, Sumarzen sudah mematok target perolehan kursi yang lebih besar, baik di DPRD Provinsi maupun DPRD kabupaten/kota. “Target kami DPD Hanura 5 anggota DPRD Provinsi dan 62 anggota DPRD kabupaten/kota se Jawa Timur,” tegasnya.

Untuk mewujudkan target tersebut, Hanura Jatim menargetkan perolehan minimal 1,3 juta suara atau sekitar 4 persen dari total 31,37 juta lebih daftar pemilih tetap (DPT) di Jawa Timur.

“Jumlah perolehan yang kami inginkan, 1,3 juta suara, 4 persen dari jumlah 31,37 juta lebih pemilih yang ada di Jawa Timur,” lanjutnya.

Sumarzen juga menekankan pentingnya konsolidasi internal dan perekrutan tokoh di berbagai level untuk memperkuat basis partai.

“Tokoh-tokoh nasional, tokoh-tokoh lokal yang menjadi kekuatan kami di daerah ini,” katanya.

Selain itu, struktur partai hingga akar rumput juga akan segera dibentuk. “Konsolidasi internal dengan 38 DPC membentuk 666 PAC pada tahun 2025, dan didorong terbentuknya ranting pada 2026,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Umum Partai Hanura OSO mengapresiasi semangat dan target yang dicanangkan DPD Hanura Jatim. Namun, ia berpesan agar kader tetap berhati-hati dalam menyampaikan strategi politik.

“Itu tentu akan meningkat, tapi kan tentunya tidak perlu kita membuka target yang sebenarnya. Kenapa? Ini kan, ya kita sesama anak bangsa, banyak partai-partai politik yang sudah bergerak. Kita tidak boleh menyinggung partai-partai orang lain, kita berteman harus dengan partai-partai orang lain,” pungkasnya.

Exit mobile version