Ads

Golkar Situbondo Kunci Target 10 Kursi di Pemilu 2029

Liputanjatim.com – Menjelang Pemilu 2029, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Situbondo menargetkan peningkatan kursi menjadi 10 di DPRD Situbondo. Target tersebut naik signifikan dari hasil Pemilu 2024 yang memperoleh 5 kursi.

Ketua DPD Golkar Situbondo, Yani Wijaya Baihaqi, menyampaikan hal itu saat Rakerda sekaligus melantik 17 Pengurus Kecamatan (PK) se-Kabupaten Situbondo untuk masa bakti 2026–2031 pada Minggu (3/5/2026).

Yani menegaskan seluruh kader siap turun langsung ke masyarakat untuk memperkuat basis dukungan.

Ia menyebut target perolehan kursi legislatif tetap sejak awal masa kepemimpinannya, yakni 10 kursi di DPRD Situbondo.

ā€œTarget dari awal, sejak saya dilantik di sini, insya Allah tetap 10 kursi. Mesin kita sudah baru dan siap bergerak,ā€ ungkap Yani, dalam sambutannya.

Agenda Rakerda diarahkan pada konsolidasi organisasi dan perencanaan strategis untuk periode empat tahun mendatang.

Yani menegaskan kader harus aktif di masyarakat secara konsisten, bukan sekadar muncul saat momentum pemilu.

ā€œSetelah ini kita akan terjun ke masyarakat. Rencananya, setiap tiga bulan sekali kita akan turun ke setiap Pimpinan Kecamatan (PK) di seluruh Kabupaten Situbondo untuk memastikan aspirasi warga terserap,ā€ lanjutnya.

Menanggapi kabar yang beredar, Yani menyatakan tidak akan mencalonkan diri dalam Pilkada mendatang.

Keputusan itu, menurutnya, atas dasar penghormatan terhadap komitmen dan hubungan baik dengan Bupati Situbondo.

ā€œSaya insya Allah tidak di Pilkada. Saya dengan Bupati sudah sahabat dan ada komitmen khusus. Mengenai isunya apa, silakan tanya langsung ke Bupati,ā€ kelakarnya.

Yani menegaskan hubungan harmonis antara eksekutif dan legislatif merupakan faktor penting dalam pembangunan daerah.

Ia menegaskan koordinasi yang baik akan memastikan program berjalan lancar dan memberi manfaat bagi masyarakat.

ā€œSayaĀ  berharap anggota DPRD ke depan memiliki bekal dan program yang nyata saat turun ke daerah pemilihan (dapil) masing-masing, sehingga komunikasi dengan konstituen menjadi lebih produktif dan solutif bagi permasalahan di bawah,ā€ pungkasnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Artikel Terkait

Ikuti Kami

10,750FansSuka
26,000PengikutMengikuti
1,079PengikutMengikuti
1,825PengikutMengikuti
16,700PelangganBerlangganan

Artikel Terbaru